WOCHE-Kochstudio in der Genussmesse


Johann Steinwender jun.

Mittwoch, 11. September 2019

Workshop 10:00 bis 11:00 Uhr

Thema: Kärntner Reindling

Durchgeführt von: Kärntner Seminarbäuerinnen

 

Kochshows

Name: Joshua Kostecki

Funktion: Küchenchef Kärntner Genuss Wirt Trattlers Einkehr, Bad Kleinkirchheim

Tagesthema: Aus Rauchkuchl & Selch – Elegante Gerichte mit Kärntner Jausn“

Speisen

11:30 Uhr „Brettljausn-Risotto“ (Hadnreis, Hauswürstl, Glundener, Almschnittlauch)

13:30 Uhr „Smoked Kärntner Bauerngröstl“ (Erdäpfel, Bauchspeck, Zwiebel und Ei)

15:30 Uhr „Jausn-Antipasti“ (Gemüse, Fisch, Wildschinken, Petersilie, Geflämmter Ziegenkäse)

 

Donnerstag, 12. September 2019

Workshop 10:00 bis 11:00 Uhr

Thema: Kärntner Kasnudeln

Durchgeführt von: Kärntner Seminarbäuerinnen

 

Kochshows

Name: Johann Steinwender Jun.

Funktion: Juniorchef und Küchenchef im Restaurant Schloss Lerchenhof, Hermagor

Tagesthema: „Fisch und Kärntner Sushi“

11:30 Uhr „Japanischer Ramen (traditionelle Suppe) mit Ei und Kärntner Fisch

13:30 Uhr „Kärntner Fisch: Sushi / Maki / Sashimi & Bio-Gemüse“

15:30 Uhr „Japanisches Curry mit Kärntner Fisch und Bio-Knollen“

 

Freitag, 13. September 2019

Workshop 10:00 bis 11:00 Uhr

Thema: „Kochen mit Restln – weil es auch ein zweites Mal gut schmeckt“

Durchgeführt von: Christian Prasser, Chef & Küchenchef Kärntner Genuss Wirt Cafe Restaurant Jedermann, Villach

 

Kochshows

Name: Christian Prasser

Funktion: Chef & Küchenchef Kärntner Genuss Wirt Cafe Restaurant Jedermann, Villach

Tagesthema: Vorspeisen und Suppen

11:30 Uhr „Kren-Mousse im Tafelspitzmantel“ und „Erdäpfelsuppe mit Steinpilzgeschmack“

13:30 Uhr „Carpaccio & Tatar vom Kärntner Bachsaibling mit Zitronen-Topfen-Nockerln und Macarons mit Forellen-Kaviar“

15:30 Uhr „Karotten-Orangensuppe“

 

Samstag, 14. September 2019

Workshop 10:00 bis 11:00 Uhr

Thema: Pizza backen

Mit Pizzaweltmeister Vincenzo Florio

 

Kochshows

Name: Harry Hassler (Chef) und Jácint Csomós (Küchenchef)

Funktion: Chef & Küchenchef Restaurant Adriana Steak & More, Bad Kleinkirchheim

Tagesthema: Steaks & pfiffige Beilagen

11:30 Uhr „Chateaubriand mit Minikartoffeln in Sauce Hollandaise und Rucola“

13:30 Uhr „Porterhouse-Steak mit Chili-Sellerie-Mais-Püree“

15:30 Uhr „Flanksteak mit Adriana’s Röstgemüse“

 

Sonntag, 15. September 2019

 

Workshop 10:00 bis 11:00 Uhr

Thema: Kochen mit Kindern

Durchgeführt von: Kärntner Seminarbäuerinnen

 

Kochshows

Name: Marco Krainer

Funktion: Internationaler Showkoch und Genussland Kärnten-Chefkoch

Tagesthema: Thailand-Reise mit Kärntner Produkten 

11:30 Uhr Grünes Thai-Curry mit Kärntner Hühnerfleisch und Gemüse

13:30 Uhr Pat-Thai (Thailändische Bratnudeln mit Nockberge Almrind und Kärntner Hanfnüssen)

15:30 Uhr Thailändischer Glasnudelsalat mit Gebratener Kärntner Tigerforelle