Programm der KIKA-Kochlounge



Mittwoch, 13. September 2017

Es kocht Eva Bruckmüller (Küchenchefin Charly’s – Mein Restaurant, Döbriach)

Thema: Kulinarische Weltreise „USA – Japan – Mexico – Italien“ mit regionalen Produkten

10:30 Uhr: USA: Waffelburger (Jauntaler Hadn / Gailtaler Speck / Bergkäse)

12:00 Uhr: Japan: Futo Maki Rolle (Kärntna Låxn / Eieromelette / Kürbis)

14:00 Uhr: Mexico: Genussland Kärnten Burrito (Ritschert / Rinderstreifen / Salat)

15:30 Uhr: Italien: Makkaroni-Pfanne (Steinpilze / Walnüsse / Birne / Blauschimmelkäse)


 

Donnerstag, 14. September 2017

Es kocht Jürgen Bockenfeld (Chef & Küchenchef Küchenchef Berghotel Hois, Heiligenblut am Großglockner)

Thema: Glocknerlamm & Co

10:30 Uhr: Glocknerlamm-Satéspieße mit Marillenchutney und Kartoffelschmarren

12:00 Uhr: Geflämmter Kärntner Fisch auf Erdäpfelstampf mit Sauerrahm-Schnittlauch-Creme und Zitronen-Olivenöl

14:00 Uhr: Asiatisches Glocknerlamm mit Zwiebeln und Erdäpfelschmarren

15:30 Uhr: Gebratener Kärntner Huchen an heurigen Erdäpfeln mit Sauerrahm-Dip



Freitag, 15. September 2017

Es kocht Poldi Kraßnitzer (Chef und Küchenchef Hotel-Restaurant Prechtlhof, Althofen)

Thema: Wild, Fisch & Co

10:30 Uhr: Roulade vom Metnitztaler Wild mit Rahmpolenta

12:00 Uhr: Filet vom Kärntna Låxn auf Kürbiskern-Risotto

14:00 Uhr: Gebackene Apfelknödel auf Grantnschleck

15:30 Uhr: Wilderer-Teller vom Chef des Hauses erlegt, mit Nussknödel



Samstag, 16. September 2017

Es kocht Marco Krainer, Internationaler Showkoch & Genussland Kärnten-Chefkoch

Thema: „Internationale Ideen – verrückt, regional und zeitgemäß zubereitet“

10:30 Uhr: Feines Hühnerragout mit Dijonsenf und marinierten Kärntner Asiasalaten, dazu Schwarzkümmel-Minikartofferln

12:00 Uhr: Schokonudeln in Honig-Zimt-Butter mit Kärntner Eierlikör-Zabaione

14:00 Uhr: Gebackener Kaslab’n Bergkäse in der knusprigen Hanfpanade mit raffinierten Begleitern

15:30 Uhr: Linguine mit Lachsforelle und Kärntner Pak Choi, mediterran verfeinert



Sonntag, 17. September 2017

Es kocht Johann Steinwender jun. (Juniorchef und Küchenchef Hotel & Restaurant Schloss Lerchenhof, Hermagor)

10.30 Uhr: Gitschtaler Schafkäsemousse, fermentierte Obstbaumblüten, Zucchini – weißer Gailtaler Landmais

12.00 Uhr: Wange vom Hausschwein geschmort, Bergbohnenkraut, Gailtaler Kartoffel - Kürbis

14.00 Uhr: Saiblingsfilet konfiert, Basilikum, Topfengnocchi – Tomaten

15.30 Uhr: San Giusto Caffé Mousse, Salzkaramell – Zwetschke